注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡薛吉卫生所的博客

我热爱医学事业,把毕生奉献这里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫薛利民,出生于1951年,从事医疗卫生工作40年余,擅长中医中药医学。

网易考拉推荐

【转载】保护心脏的有效方法  

2017-03-30 10:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自解店镇太贾卫生所《保护心脏的有效方法》

保护心脏的方法很多,重要一点就是减轻心脏的负担。下面介绍5种行之有效的方法:

       1、休息时可采取半卧式。人体半卧时,下肢、腹部的血液会发生淤积,使血液流入心脏的数量和压力减轻。尤其在心慌气急时采用这种方法,2分钟后便可缓解。

       2、少吃盐。盐可增加心脏的血容量,从而加重心脏负担。

       3、戒激怒。人的情绪过于激动,如大怒大喜,都会使心跳加快,血压升高,因而要控制情绪。

       4、缓进饮料。一次喝大量的水、茶、汤、果汁、汽水时,会迅速增加血容量,加重心脏负担。

       5、戒刺激物。辣椒、生姜、胡椒、烟、酒、浓茶及咖啡,都会兴奋神经,刺激心脏,应尽量避免。


                                                       太贾村卫生所             2016年5月20日

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017