注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡薛吉卫生所的博客

我热爱医学事业,把毕生奉献这里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫薛利民,出生于1951年,从事医疗卫生工作40年余,擅长中医中药医学。

网易考拉推荐

【转载】醋的七大妙用  

2017-03-30 10:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高村乡卫生院《醋的七大妙用》

       醋的七大妙用

 

       1.陈醋泡花生降血脂

       医学研究表明只要每天喝20毫升食醋,但固醇平均会下降下9%,中性脂肪减少11%,血黏稠度也会有所下降下;花生含脂肪为40%~50%,是大豆的2倍,比油菜子还高,蛋白质含量为30%,相当于小麦的2倍多,被称为""长生果""。两者配合在一起对健康有益。

       具体方法:将花生米(连红衣)泡在陈醋中1周后,每天吃5~10颗即可。

       2.陈醋泡大蒜治过敏性鼻炎

       中医认为,醋性温无毒,入肝、胃两经,具有开胃增纳、荼淤止血、杀虫解毒等作用;大蒜具有强力杀菌、预防感冒、排毒清肠等功效。两者配合在一起,对鼻炎,是过敏性鼻炎,味道很好。

       具体方法:500毫升陈醋泡5头大蒜,半个月后待蒜瓣变绿时,将醋汗倒出或直接将醋汁倒入小瓶子里,随身携带,经常闻。

       3.醋泡黑豆缓解眼睛亚健康

       黑豆中富含扩氧化成分、花青素及对眼睛有益的维生素A,常吃黑豆不仅能滋补肝肾,还能缓解眼睛疲劳。

       具体方法:将黑豆炒熟后,晾15分钟后,放入醋中浸泡2小时左右即可食用。

       4.醋泡黄豆袪斑分体

       醋泡黄豆含有磷脂及多种氨基酸,对减退面部色素沉着有效。

      具体依法:黄豆与食醋比例为1:2,将炒熟的黄豆放入中,倒入食醋浸泡,严密封口后置于阴凉通风干燥处,1周后即可食用。每次15~30粒,每日3次,嚼服。

       5.便秘用陈醋

       老陈醋中含有丰富的氨基酸和酶类、各种不饱和脂肪酸,常喝老陈醋可促进肠道蠕动、降血脂、中和某些毒素、维持肠道内环境的生态菌群平衡。如果在每餐的汤菜中放6~7滴老陈醋,不仅味道鲜美,还可养颜。

       6.白芍加白醋驱散经期痛

中医认为,白醋泡白芍可养血敛阳、柔肝止痛,对女性血虚、痛经,心情躁闷所致的肝郁胁痛、眩晕、头痛等症都有较好疗效。

       7.家中熏醋防流感

       醋有很强的杀菌作用,且可消除疲劳,所以在家里熏醋,可杀灭病毒和细菌,预防流感。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017