注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡薛吉卫生所的博客

我热爱医学事业,把毕生奉献这里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫薛利民,出生于1951年,从事医疗卫生工作40年余,擅长中医中药医学。

网易考拉推荐

【转载】秋季养生保健  

2016-10-19 14:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宝鼎社区卫生服务站A《秋季养生保健》
        立秋之后,秋风秋雨渐多,天气由热转凉,昼夜温差大,是发病较多的季节,因此应注意保健,防病于未然。
        秋季,是慢性支气管炎高发期,要注意锻炼身体,增强体质,保暖防寒,少食辛辣食物。
        秋季,哮喘病最易复发,该病是一种过敏性疾病,对湿度、气候变化比较敏感,且适应能力弱,易因上呼吸道感染而发病,尽量减少与致敏因素接触。
        秋季,阳气弱,阴气长,适当添加衣服,少食冷饮和瓜果,避免导致肠胃不适。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018