注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡薛吉卫生所的博客

我热爱医学事业,把毕生奉献这里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫薛利民,出生于1951年,从事医疗卫生工作40年余,擅长中医中药医学。

网易考拉推荐

【转载】如何预防煤气中毒  

2015-02-14 13:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自光华乡卫生院公卫科《如何预防煤气中毒》
1.检查煤气有无漏泄,安装是否合理,燃气灶具有无故障,使用方法是否正确等。
2.冬天取暖方法是否正确,煤气管道是否畅通,室内通风是否良好等。
3.尽量不使用煤炉取暖,如果使用,必须遵守煤炉取暖规则,切勿马虎。
4.热水器应与浴池分室而建,并经常检查煤气与热水器连接管线的完好。
5.如入室后感到有煤气味,应迅速打开门窗,并检查有无煤气漏泄或有煤炉在室内,切勿点火。
6.经常擦拭灶具,保证灶具不致造成人体污染,在使用煤气开关后,应用肥皂洗手,并用流水冲净。在厨房内安装排气扇或排油烟机。
7.一定要使用煤气专用橡胶软管,不能用尼龙、乙烯管或破旧管子,每半年检查一次管道通路。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017