注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡薛吉卫生所的博客

我热爱医学事业,把毕生奉献这里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫薛利民,出生于1951年,从事医疗卫生工作40年余,擅长中医中药医学。

网易考拉推荐

【转载】各国打医生的后果  

2013-10-30 14:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南张乡范村卫生(新)《各国打医生的后果》
医生是人,享有法律赋予的各种权利;医生是治病救人的职业,理应得到社会的尊重,对医生的尊重就是对生命的捍卫;医生这个职业如此被敬重,医生的职业素养更应自我提升。端午节刚过,端午节不仅仅是粽子这么简单,其真实的意义在于纪念一种忧国忧民“虽九死其犹未悔”的精神。知道“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”吗?端午节虽与医生无关,但也想借这个机会表达对医生这个职业的重新认识,对公平正义的一种向往。以下这篇文章是网友转给我的,无名氏写。看后发人深思,有必要转给大家一读。打医生的后果,打的不是不仅仅是医生个人呀!此文也许有偏激和个人价值趋向之虞,有点冷峻。虽不代表我的价值取向,我态度如文首三句。 

各国打医生的后果 - 南张乡范村卫生(新) - ...

一、法国 
一个医生值班,被无赖殴打。 3分钟后,大批武装警察赶到,5分钟后,无赖被制服。一天后,无赖被判处5年监禁,并罚金一万欧元,并赔偿被打医生五万欧元。 
二、印度 
一个医生值班,被无赖殴打,10分钟后引起部落与部落,族群与族群之间械斗。经过government的调停。无赖被族群以族法处死。 
三、越南 
一个医生值班,站在吵吵闹闹的患者家属面前,连呼三遍:谁敢打我! 言毕,吵吵闹闹的人群做鸟兽散。 
四、朝鲜 
一个医生值班、被无赖殴打。刚打第一拳的时候,无赖被附近赶来的四个便衣制服。便衣掏出红色的证件,对其说:同志,我们是国家安全机关的,请跟我们走一趟。无赖被用铁丝穿过肩胛骨。带到一个山后无人的地方。便衣对无赖说:同志你违反了国家安全罪,我代表党和人民宣布你死刑。说完,掏出手枪一枪毙命。 
五、美国 
一个医生值班、被无赖殴打。旁边的院警迅速后撤两步,掏出手枪 ,对无赖连开三枪,一枪打头、一枪打左胸,一枪打裆部,无赖毙命。三分钟后,几十辆警车,三架警用直升机赶到现场。 被打医生受到英雄般的荣誉。奖金五万美元、休息半年时间 。 
六、中国 
一个医生值班,被无赖殴打。被打医生挺起胸膛,绝不还手,被打十几分钟后晕倒。两辆"昌河"警车赶到,六七个穿制服的没有警号的警察和协警,围着无赖花费了半天的口舌终于将无赖带上警车。被打医生称"绝不后悔、因为我是白衣天使"。上级领导称这是新形势、和谐社会的好医生。得一奖状,伤好出院、可能继续被打。打人无赖,在某领导关怀下,打人之事不了了之,还逢人便吹,这年头,不打医生打谁!打的就是医生! 
感慨:其实在中国,如果医务人员连自己的人身安全都得不到保障的话,最终将导致更多人民群众在身患疾病时得不到及时、有效的医治,这个苦果子的产生是每一个有良知的人都不愿看到的!!!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017