注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光华乡薛吉卫生所的博客

我热爱医学事业,把毕生奉献这里。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫薛利民,出生于1951年,从事医疗卫生工作40年余,擅长中医中药医学。

网易考拉推荐

生活感触  

2012-11-09 20:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我发现做成一件事情并不难,难的是一开始就自己否定了这个事情。许多朋友总告诉我这不成那不成,我想我们的经验有的时候成了阻碍自己的墙,你以为是墙,实际上是纸,文字在纸上,心在文字中。交友以心。将心放在文字里,文字会美。将文字用来诠释人心,人心会靠得更近。

有三种方法可以获得意义:一是创造性,你可以通过创作一个作品或者做一件实事来获得意义。二是通过体验获得意义。你可以通过体验一些美好与真实的东西来获得意义,或者是通过体验某种本质上或文化上有用的东西,再或者,体验一个人的人格,也就是爱。还有第三种方式,通过你的态度人们只习惯性地选择自己喜欢看到的东西,看到的也并非都是真实的,而是选择性的断章取义的真实。所以每个人眼中的世界都不一样。一样的是共同的情感和弱点,不要打破人们的幻想,顺应人们的心理惯性,顺势满足人类的弱点和局限性。这是发财之道。

见山,山没;远山,山现;人生大抵如此。近山而行,远山而去,最美不过。山如眉黛,你我是眼。看得到的是风景,看不到的是人生

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017